125 г миндальной муки
125 г фундучной муки
3 яйца среднего размера
2 белка
50 г сливочного масла (растопить)
100 г сахара
150 г муки
1/2 пачки разрыхлителя (8 г)
1 ч.л. амаретто (факультативно)
Карамель:
100 г сахара
50 г воды
6 ст.л. сливок любой жирности (у меня соевые)
горсть фундука (измельчить)
Духовку разогреть до 180°. В прямоугольную форму для кекса положить пергамент. Яйца с сахаром взбить до бела.
Влить масло и всыпать все сухие ингредиенты.Перемешать до однородной массы. Отдельно взбить белки до легких пиков и вмешать в ореховую массу. Переложить тесто в форму,разровнять,выпекать 45 минут.
Карамель: Сахар залить водой,поставить на средний огонь,держать,пока не станет янтарного цвета.
Снять с огня,всыпать орехи,влить сливки и вновь поставить на огонь,пока масса не загустеет. Горячий кекс смазать амаретто и залить карамелью. Дать полностью остыть.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: