Это ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ яблочный пирог!!!nbsp;nbsp;При всей моей любви к яблочной выпечки, сочетание такого теста с такой начинкой встречаю впервые! ))) Буду готовить еще не раз... уж очень он пришелся по вкусу...и не только в нашей семье!nbsp;nbsp;Очень его Вам рекомендую!!!nbsp;
Просейте вместе муку, разрыхлитель и сахарную пудру (оставьте 2 ст.л. пудры для присыпки пирога).
Добавить к муке охлажденное масло и порубить.
Добавьте яичные желтки и йогурт. Замесите мягкое тесто.
Разделите тесто на 2 части и сделайте 2 шара. Заверните в пищевую пленку. Один положите в холодильник, другой - в морозилку.
Разогрейте духовку до 180 С. Яблоки очистите и нарежьте не очень крупно.
Положите яблоки в кастрюлю. Добавьте яблочный сок и специи. Накройте крышкой и тушите 10 минут на несильном огне.
Добавьте сахар и готовьте еще 5 минут.
Смешайте кукурузный крахмал с лимонным соком и добавьте к яблокам.
Тушите еще 3 минуты. Затем отставьте в сторону и дайте немного остыть. Яблочки получаются такого красивого янтарного цвета!!! Так бы и съела их...ложкой! )))
Смажьте жиром форму для выпечки (у меня 27 см).
Раскатайте тесто из холодильника и переложите его в форму. При необходимости подравняйте края...
Выложите начинку.
Второй кусок теста из морозилки натрите на крупной терке.
Накройте натертым тестом начинку. И посыпьте панировочными сухарями (они должны быть очень мелкими).
Запекайте 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовый пирог остудите до комнатной температуры.
Посыпьте оставшейся сахарной пудрой.
Разрежьте и подавайте к столу... Можно слегка теплым с шариком мороженого! )))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: