200 гр сливочного масла
1 стакан сахара
3 ст.л.мёда
3 яйца
3 ч.л.соды гаш.
5 стаканов муки+на доску
200гр тёртых яблок
Крем:
2,5 пачки пудинга
1л молока
Сахар-7-8ст.л.
50 гр сл.масла
Сгущёнка сверху по вкусу
Грецкие орехи-2 горсти
Продукты...
Масло растопить в миске,в которой будем замешивать тесто,на водяной бане.
Всыпать к маслу сахар и перемешать.
Растопить там же мёд-3 полные ложки!
Снять миску с огня,а в это время в кружку вбить яйца...
И взбить их вилкой или венчиком.
Влить в чуть остывшее тесто,перемешать.
Соду погасить уксусом(у меня яблочный).
Вмешиваем в основную массу соду...
Теперь очередь муки!Вмешиваем 1-й стакан...Я подробно так пишу,т.к.в рецептуре строго по одному стакану надо вводить!
2-й стакан муки...
3-й...Видно,как меняется на глазах структура теста,идёт работа соды!
Вмешиваем 4-й стакан...
В рецепте указано 4,5-5 стаканов муки,но я придумала добавить яблоки,поэтому смело ввожу 5!
Яблоки очищаеми натираем на мелкой тёрке и сразу сбрызгиваем лимонным соком!
Вводим яблоки в тесто и смотрим,нужна ли ещё мука(это зависит от сочности яблок!)
Отделяем часть теста и катаем колобок в руках,как сырнички...
Вот сколько колобков получается!
Раскатываем нежное тесто в тонкий пласт,обильно посыпав мукой...
Складываем вчетверо для удобства переноски...
И раскрываем в пласт в форме(у меня от разъёмной формы два'дна'-очень удобно:пока один печётся,другой на подготовке!)
'Смачиваем' пальцы в муке и разравниваем блинчик по форме,обильно смазанной маслом.
Выпекается при 180*очень быстро,около 5 минут!Надо успеть второй пласт подготовить...
Последний корж,13-й,получился маленький,но это и хорошо,т.к.он исключительно пойдёт на крошку!
Откладываем наши заготовки в стопочку очень осторожно,чтобы не поломать!
Займёмся кремом!Сгущёнка и так всегда на столе к кофе и я решила приготовить крем из пудингов:2 ванильных и половинка шоколадного(остался от'муравейника')
Варим их в литре молока+сахар по вкусу!Благодаря чуть какао получился кремовый цвет,что я и хотела!
Подумав,всё-таки добавила 50 гр слив.масла...
Обильно смазываем все наши коржи...
Вот такой высоты тортик получается!
Грецкие орехи обжариваем...
Дорезаем,если надо помельче,на доске...
13-й корж ломаем в крошку...
Смешиваем с орехами...
Высыпаем ровненько на верхний корж!
Бока не забудем промазать остатками крема!
Вид сверху...
Вид сбоку...Половинки орехов отлично держатся на пудинговом креме!
Отдадим дань традиции:польём слегка верх сгущёночкой с помощью чайной ложки!
Тортику желательно дать пропитаться пару часов,но тут'как карты лягут',можно и сразу снять пробу очень острым ножом)))Большие торты я сначала нарезаю по кругу,а потом на дольки(круг съедается последним!)
Угощаю всех!Торт большущий,пышный,ароматный!
Кусочек медово-яблочного торта с любовью ко всем ВАМ!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: