ЯБЛОКИ
пропорции сиропа:
200 г сахара
50 мл воды
Простые средние яблочки, можно кислые...
Мытые, обсушенные яблочки нарезать как можно тоньше острым ножом... Семечки вытащить!
Мне нужно было украшение для пирога и я делала сироп сначала из 100г сахара и немного воды...Кто ж знал,что чипсы окажутся неимоверно вкусными и мне пришлось варить сироп ещё не раз!Благо яблоки всегда в наличии.
Варим сироп до растворения сахара.
Опускаем тоненькие дольки яблок в сироп,переворачиваем...
Особенно эффектно будут смотреться чипсы со звёздчатой серединкой!
Вынимаем вилкой и распределяем по форме...Если форма не тефлоновая,рекомендую постелить пергамент.
Выпекаем при среднем жаре 155-165*!На самом деле я честно хотела засечь время выпечки,но...все дольки разного размера и разной сочности,вот и пеклись по-разному...Одни я вынимала,другие только переворачивала,а третьи добавляла...Конвейер,короче!
Вот перевёрнутые через минут 15 дольки(они скукоживаются сильно!),в освободившееся место кладём следующие...Жарим до того состояния,которое вам хочется:эластичные до золотистости или супер-хрустящие до коричневого цвета.
Опять при помощи вилки(пальцы приклеиваются,да и можно обжечься!) поддеваем и переносим теперь уж ОБЯЗАТЕЛЬНО на пергаментную бумагу.
И так всю партию...Дольки липкие,поэтому старайтесь,чтобы не склеились между собой!
В процессе подсыхания при остывании отлепляем от бумаги и шевелим,чтобы больше не прилипали дольки к бумаге.
Некоторые дольки я специально склеила кончиками ещё горячими(схватываются моментально,как на клею!) в виде конуса-это,если нужно для украшения!
Украшаем яблочный пирог нашими свежеиспечёнными чипсами!
Но я сделала несколько партий,поэтому получился целый противень готовых чипсиков домашних и полезных для перекуса всей семье!!!
Когда совсем подсохнут,можно хранить в коробке или съесть,не откладывая,такую вкуснятину)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: