200 г сливочного масла(у меня маргарин)
1 стакан сметаны
3 стакана муки
4 столовые ложки сахара
щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя(у меня сода гашеная)
12-14 мелких яблок(у меня 9 больших).
Белок, сахар для обмазки
Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром.Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто. Положить в пакет и отправить в холодильник на час.
яблоки очистить от кожуры,yдалить плодоножку и вырезать сердцевину.Если яблоки маленькие,то пополам.Если большие,то на 4 части.
Тесто разделить на 24 части.Каждую скатать в шарик и оставить на 10 минут.
Затем каждый шарик раскатать в круг. На середину выложить половинку яблока срезом вверх.По желанию посыпать корицей и сахаром.
Края поднять и защипать сверху.Перевернуть и на противень,застеленный бумагой.Верх каждого печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре.Поверхность печений наколоть вилкой в нескольких местах.Отправить в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Сверху посыпать сахарной пудрой..У меня не было и я полила шоколадной глазурью..Получилось тоже очень вкуснo.!!Угощайтесь..!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: