Духовку предварительно разогреть до 180–190°С.
Муку просеять.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Яйцо, желтки, сахар, муку, предварительно размягченное сливочное масло, сметану и молоко смешать в комбайне с помощью насадки для теста.
Добавить цедру лимона, ванильный сахар и разрыхлитель. Вымешивать тесто несколько минут, до однородного состояния.
Вложить в формы для кексов специальные бумажные вставки и наполнить каждую тестом чуть больше чем наполовину.
Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут, затем вынуть кексы из форм для выпечки, оставив их в бумажных формочках, и остудить.
Приготовить глазурь: клубнику размять вилкой до состояния пюре; частями ввести сахарную пудру, вымешивая, пока не получится однородная густая глазурь (при необходимости добавить еще немного сахарной пудры).
Смазать остывшие кексы клубничной глазурью.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: