Тыква -1 ст.( тертой)
Яблоки – 1 ст.( тертых)
Кефир -1 ст.
Манка – 1 ст.
Мука -150 г.
Сахар- 1/2 ст.
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло- 70 г.
Растительное масло -2 ст.л.
Изюм 1/3 ст.
Корица – на кончике ножа
Разрыхлить – 2 ч.л.( без» горки»)
Семена подсолнечника – 4 ст.л.
Сироп:
Тыквенный сок -5 ст.л.
Сахар
Корица
Манку смешать с кефиром, дать постоять около 30 минут
Трем тыкву на мелкой терке, отжимаем сок, отмеряем полный стакан,( плотно наполнен)
Яблоки очистить от кожуры, потереть на крупной терке отмеряем стакан, плотно не набиваем.Смешиваем тыкву с яблоками, и добавляем сахар.
Муку смешать с разрыхлителем теста и добавить корицу на кончике ножа
Сливочное масло растопить, соединить с с яйцами.Смешиваем все ингредиенты.Добавляем в тесто 2 ст.л растительного масла и изюм.
Силиконовую форму смазать маслом,вылить тесто.Сверху посыпать семена подсолнечника.Если у вас металлическая форма, то смажьте ее растительным маслом и присыпьте манкой.
Выпекать около 30 -40 минут при 180 -190 градусах, в предварительно разогретой духовке.
Можно полить пирог сиропом, или присыпать сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: