мука – 200 г
масло сливочное – 100 г
соль – щепотка
холодное молоко (или вода) – 4-5 ст. ложек
Начинка:
масло сливочное – 50 г
сахар – 180 г
яблоки – 1 кг.
В муку натереть на терке холодное масло, растереть с мукой в крошку.
Добавить холодное молоко, соль и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян. На сковороду положить масло и сахар, расплавить до легкого потемнения.
Положить яблоки и потушить на небольшом огне 15 мин. По окончании слить лишнюю влагу.
Выложить яблоки в форму для выпечки.
Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки диаметром на 2 см больше формы для выпечки.
Накрыть тестом яблоки, края теста подоткнуть по краю формы.
Выпекать при температуре 200 градусов 35 минут до зарумянивания коржа.
Готовый пирог слегка охладить, накрыть сверху блюдом и перевернуть.
И можно наслаждаться ароматным пирогом! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: