Тесто:
375 г муки
6 г сухих дрожжей
75 г сахара
75 г сливочного масла
200 мл молока
Начинка:
200 г творога
1 пакетик ванильного пудинга
2 желтка
120 г сахара
1 пакетик (25 г) ванильного сахара
8 слив
75 г сливочного масла
100 г муки
Муку смешать с дрожжами и сахаром. Добавить размягченное масло. Влить слегка теплое молоко и хорошо вымесить тесто. Лучше всего это сделать с помощью миксера. Затем сильно ударить тесто несколько раз об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место минимум на 30 минут, чтобы его объем увеличился в 2 раза. Затем тесто еще раз хорошо обмять и разделить на 8 частей.
На посыпанном мукой столе скатать шарики из теста.
Выложить их в смазанную сливочным маслом кольцевую форму.
В середине каждого шарика сделать углубление.
Творог смешать с порошком пудинга, половиной пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. сахара и желтками, взбитыми в пену. Творожную массу выложить в углубления.
На творог разложить половинки слив.
Размягченное масло смешать с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, мукой и искрошить руками. Посыпать сверху пирог. Выпекать при 200 градусах 35-40 минут.
Вот такой получился богатырь. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: