Торт на основе заворново теста nbsp;с апельсиновой водой и с (semoule de bleacute; extra fin) мукой похожей на манку, очень мелкой. nbsp;Самое интересное я использую саленый арахис, так как не люблю очень сладкие торты.nbsp;
Время приготовления не учитывает время на пропитку.
В кастрюлю положить масло, розовую воду и поставить на медленный огонь для растопления масла. В глубокой посуде взбить яйца с сахаром, влить в масляную смесь, все время помешивая добавить пекарский порошок. Получиться пышная пена. Снять с огня.
Всыпать муку, замесить тесто и оставить на 1 час.
Сгущенку, масло и корицу перемешать миксером.
Смолоть арахис.
Разделить тесто на 6 шариков.
Раскатываем тонко тесто. Делаем несколько проколов вилкой. Выпекаем в сильно разогретой духовке 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Форму коржей выбирайте по усмотрению (я выбрала круглую), так что обрезала коржи под круглую тарелку. Смазываем корж частью крема, посылаем молотыми орехами, делаем 5 слоев. Последний корж крошим для обсыпки. Выкладываем оставшийся крем, смазываем верхний корж, посылаем крошкой и оставшимся арахисом.
Оставляем пропитываться на ночь. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: