На сметанном тесте получаются очень нежные пончики. Посыпаем пудрой или покрываем глазурь, поэтому в тесте мало сахара.nbsp;![]()
P.S. На большую семью смело увеличивайте порцию в 2 раза!

Вбиваем крупные яйца (если мелкие,то 3 шт.) в сметану.

Добавим сахар, соль.

Взбить венчиком массу.

Всыпать соду, снова перемешать.

Просеянную муку отправляем партиями, помешивая.

Тесту даем постоять минут 10.

В раскаленном масле прогреваем ложку для пончиков. Если нет ложки, накладываем тесто на смазанный маслом стол, растягиваем, вырезаем кружочки стаканом и пальцем крутим дырочку в центре. Но нужно приноровиться, так как тесто липкое, поэтому и нежно выходит.

Наливаем чайной ложкой (так удобнее) липкое тесто. Удобнее, если кто-то держит ложку, но я приноровилась ставить ее в емкость для устойчивости.

Опускаем в масло полную ложку, потом поддеваем ножом и снимаем с формы, отпускаем в 'свободное плаванье'!

Когда подрумянится низ, переворачиваем и жарим с другой стороны.

Готовым пончикам даем остыть и посыпаем пудрой.

Можно покрыть глазурью, но и так вкусно!

Удобно разделить пополам пончик и так кушать!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: