Увидела рецептnbsp;в интернете и не смогла пройти мимо. Пирог порадовал не только красивымnbsp;внешним видом, но и восхитительным вкусом!nbsp;Интересную нотку привнесnbsp;имбирь. От себя я добавила груши и грецкие орехи (в оригинальном рецепте были только яблоки).
Спешу поделиться с вами рецептом вкусного и красивогоnbsp;пирога!

Растопить в небольшой кастрюле сливочное масло вместе с молоком, довести до кипения.

Взбить яйца с сахаром и солью.

Добавить тонкой струйкой, помешивая, в кипящую молочно-масляную смесь. Убрать с плиты.

Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и имбирем. Муку добавлять постепенно, тесто должно получиться консистенции густых оладий.

Яблоки и груши нарезать тонкими кружками, удалив сердцевину.

Тесто выложить в форму (диаметр 22 см), смазанную сливочным маслом. Выложить кружки яблок и груш по кругу вертикально и внахлест, утапливая их в тесте.

Поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 35 минут.

lt;div class='title title_sans-serif title_small'gt;Ингредиентыlt;/divgt;lt;div class='ingredient-columns'gt;lt;table class='definition-list-table'gt;lt;tr class='definition-list-table__tr'gt;lt;td class='definition-list-table__td'gt;сливочное маслоlt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_dashes'gt;lt;spangt;lt;/spangt;lt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_value'gt;40 гlt;/tdgt;lt;/trgt;lt;/tablegt;lt;/divgt;lt;div class='section-title title title_sans-serif title_small'gt;lt;/divgt;Затем пирог вынуть и быстро смазать растопленным сливочным маслом.

lt;div class='title title_sans-serif title_small'gt;Ингредиентыlt;/divgt;lt;div class='ingredient-columns'gt;lt;table class='definition-list-table'gt;lt;tr class='definition-list-table__tr'gt;lt;td class='definition-list-table__td'gt;сахарlt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_dashes'gt;lt;spangt;lt;/spangt;lt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_value'gt;2 ст. л.lt;/tdgt;lt;/trgt;lt;/tablegt;lt;/divgt;lt;div class='section-title title title_sans-serif title_small'gt;lt;/divgt;Посыпать двумя ст. л. сахара и крупно рубленными грецкими орехами. Снова поставить в духовку на 15 — 20 минут.

Пирог готов! Вид сверху.

Вид сбоку.

А это пирог в разрезе. Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: