Яблоки – 2- 3 шт.
Яйца -3 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Изюм ( смородина, вишня)
Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать дольками
Смородину промыть ( или изюм без косточек )
Сахар и яйца соединить, помешивая, подождать пока растает сахар, (чтоб он не образовал твердую корочку на пироге)
Смешать муку и яично – сахарную смесь
Добавить смородину( или изюм), мелко порезанное яблоко
Форму промазать подсолнечным маслом и присыпать манкой
На дно выложить яблоки и залить тестом так, чтобы все яблоки покрылись( теста не так много будет)
Выпекать при температуре 160 – 180 градусов( все зависит от режима приготовления, особенностей духовки ) около 30 минут
Готовность шарлотки проверяем спичкой.Протыкаем пирог, если нет теста на спичке, значит он готов.
После приготовления дать немного остыть, и поддевая ножом края высвободить пирог из формы.Дело в том, что часто яблоки пристают ко дну формы,в таком случае можно порезать пирог на 4 части, или пользоваться формой со съемными бортами.Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: