Этот кекс выручит вас в любой незапланированнойnbsp;ситуации) Например, неожиданно подруги зашли на чай или утром вам хочется поспать подольше, но вы понимаете, что кормить завтраком домашних нужно. Не переживайте, спите дальше) 35 минут и вкуснейший кексик готов! Кстати, мак можно заменить на маленькие кусочки шоколада.
Сливочное масло растираем с сахаром. Масло должно быть мягким, я его подержала 20 секунд в микроволновке.
К смеси масла и сахара добавляем яйца. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Добавляем мак. Его предварительно подготавливать не нужно. Хорошо перемешиваем.
Затем добавляем разрыхлитель (его можно заменить на гашеную соду). Перемешиваем.
Дальше мука. Просеиваем ее через сито. Добавляйте муку аккуратно, на глаз, тесто должно получиться не слишком густым.
Даем постоять нашему тесту 5 минут. И переливаем его в форму, предварительно смазанную маслом.
Ставим тесто в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 25 минут.
Вот и готов наш кексик. При желании можно его посыпать шоколадом или еще какой-нибудь вкусняшкой. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: