Намедни раззжилась я рыбой - сомом! И в голову сразу полезли мысли о русской кухне.
'Маленькие закусочные пирожки-расстегаи - одно из традиционных блюд русской кухни. В дореволюционной России они пользовались большой популярностью. Их подавали и как самостоятельное блюдо, так и вместе с другими кушаньями. Особенно вкусным был расстегай с рыбой. Его можно было отведать в любом трактире.'
Ну, мы-то с вами в трактир не пойдем, а приготовим их сами дома!
Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи с небольшим количеством сахара.
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния, добавить сахар, яйца, соль, теплый кефир.
А также часть муки, дрожжи с молоком,
и оставшуюся муку. Замесить тесто. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!) и не приставать к рукам. Емкость для теста смазать растительным маслом, положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора
В это время берем сома.
Удаляем голову, косточки. Нарежьте филе кубиками по 1,5 см, посолите, приправьте перцем, полейте лимонным соком и оставьте на 10 мин.
Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, мелко порежьте лук и обжарьте до мягкости.
Добавьте рыбу и быстро обжарьте, аккуратно перемешивая, 3-5 мин. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте его к рыбе вместе со сметаной, немного потушите. Остудите до комнатной температуры.
Тесто через час.
Подошедшее тесто делим на порционные кусочки.
Раскатываем, укладываем начинку, формируем пирожок. Укладываем на противень покрытый пекарской бумагой, ставим в теплое место на 30 минут и накрываем пленкой. Перед выпечкой смазываем молоком. Выпекаем при 180-200 градусах до зарумянивания.
...
..
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: