Для теста развести дрожжи в 200 мл теплой воды, добавить частями просеянную муку с сахаром и солью. Замесить тесто. В последнюю очередь добавить томат и масло. Скатать тесто в шар, накрыть и оставить на 1-1,5 ч.
Для соуса маринара лук и перец нарезать тонкими полосками, чеснок колечками.
На оливковом масле обжарить лук и чеснок в течение 2 минут.
Добавить перец, обжаривать еще 3 минуты.
Выложить к овощам рубленные томаты и тушить 20 минут на слабом огне.
Добавить листики базилика и сухой тимьян, приправить солью, сахаром (0,5 ч.л.) и перцем. Снять с огня и остудить
Вот такого дикого ползучего тимьяна (чабреца) я насушила в этом году))))) Он прекрасно подходит в качестве приправы для приготовления мясных и рыбных блюд. А так же для заваривания чая)))))
...
Разделить тесто на 2 части. Раскатать в тонкие лепешки. Каждую лепешку намазать соусом.
В центр каждой лепешки положить по зубчику раздавленного чеснока. Вокруг разложить половинки помидор черри и оливки.
Сверху положить по горсти руколы или шпината. Полить оливковым маслом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 12-15 минут каждую пиццу.
А это освежающий цитрусово-клубнично-мятный лимонад для тех, кому жарко)))))))))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: