Для теста:
350 мл молока
40 г свежих дрожжей
270 г пшеничной муки
100 г гречневой муки (можно заменить пшеничной или любой другой)
10 г отрубей (по желанию)
1 стол.л. сахара
1/2 ч.л. соли
*******************************************
Для начинки:
100 г феты
Свежая зелень (укроп, базилик, зеленый лук и т.д.)
2 головки чеснока
2 стол.л. оливкового масла
********************************************
Помимо этого:
Мука для раскатывания теста
Яйцо для смазки
Кунжут для посыпки
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль, сахар, отруби, муку и замесить однородное, эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на час.
В это время готовим начинку: фету взбить в блендере с помытой и высушенной зеленью. Добавить оливковое масло и тщательно перемешать.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 6 равных кусочков. Кусочек теста раскатать в прямоугольник и выложить на него 2 стол.л. начинки.
Скатать рулетиком, защепив все края.
Затем рулетик аккуратно вращая, сформировать в кружок и, отступая от середины, нарезать лепестки
Каждый лепесток развернуть на 90 гр.
Для лилии раскатать шарик теста в прямоугольник, также положить начинку и скатать в рулет. Затем сверху разрезать вдоль половину рулетика
Развернуть тесто в виде лепестков. Снизу аккуратно надрезать листочки и также их развернуть.
Из остальных шариков также сформировать цветы и оставить их на 30 мин.
Нагреть духовку до 190 гр. Смазать цветы взбитым яйцом и посыпать сердцевины кунжутом
Выпекать цветы 25-30 мин...приятного аппетита и аромата!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: