Слоеное дрожжевое тесто - 500 г (можно обычное слоеное)
шпинат - 3 пучка
яйцо вареное - 2 шт.
зеленый лук и немного репчатого
яйцо для смазки
кунжут для посыпки
растительное масло - 1 ст. л.
Шпинат вымыть, нарезать и прогреть на сковороде с растительным маслом.Добавить зеленый и репчатый лук. Держать на огне 3 минуты.
Яйца отварить и порубить
Смешать шпинат с яйцами.Начинка готова.
Слоеное дрожжевое тесто раскатать и вырезать круги. Прорезать круг теста изнутри по окружности, до середины.
Защипать таким образом, чтобы получилась сумочка.
Края хорошо скрепить. Можно придавить вилкой.
Пирожки смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке до готовности.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: