В Будапеште есть очень симпатичное кафе New York. Я не знаю, почему оно так называется, но булочки там mdash; просто не оторваться, а самое опасное mdash; вот этот Венский пирог, мой рекорд mdash; 4 порции за час! Очень рекомендую заварить к нему ароматный чай, я в тот памятный день выпила два чайника Earl Grey. И еще в New York Cafe его подавали со взбитыми сливками mdash; оно, собственно, и понятно, кто же в Вене ест пирожное без сливок?
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Замороженную вишню разморозить.
Муку просеять.
Взбить 180 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром до состояния легкого крема.
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный экстракт. Добавить оставшуюся муку.
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, а сверху разместить как можно больше вишни.
Присыпать пирог резаным миндалем и выпекать в разогретой духовке 30–35 минут. Проверить готовность, проткнув спичкой, — она должна остаться сухой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: