Наступило время предновогодней выпечки, и я решила воспользоватьсяnbsp;фруктами из ромового горшка 'Румптоф' mdash; для австрийского печенья прекрасная начинка.nbsp;
http://www.edimdoma.ru/retsepty/76223-fruktovyy-romovyy-gorshok-rumptof
Печенье такое рассыпчатое нежное, а фруктовая начинка сочная и ароматная! Холоднымиnbsp;зимними вечерамиnbsp;прекрасный десерт к чайному столу.
Начинку можно заменить любымnbsp;джемом или густым заварнымnbsp;кремом.
Рецепт простой, как и многие австрийскиеnbsp;рецепты mdash; их, как правило, придумывали простые домохозяйки и готовили из того, что под рукой. Этим пользовались повара знатных господ, немного переделывали их, придавая лоск, и включали в 'высокопоставленное' меню.
Позднее эти рецепты, каким-то волшебным образом,nbsp;перекочевали в блокноты наших мам, но никто и не догадывался, что ониnbsp;венские.nbsp;
Отвариваем 2 яйца и натираем на мелкой терке. Смешиваем муку, вареные яйца, масло, сахар, желток и цедру. Тесто раскатываем в пласт, толщиной 0,3 см. Разрезаем на квадраты, величиной приблизительно 7,5х7,5. Делаем в них прорези по углам, отступив от края 0,5 см.
В центр каждого квадрата кладем фрукты или 1 ч. л. джема. Теперь соединяем уголки квадратов и защипываем осторожно — тесто жирное. Укладываем печенье в форму на пергамент, смазываем белком и выпекаем 25-30 минут при 160°С.
Готовое печенье остужаем.
Убираем в коробочки или подаем к чаю!
И еще крупный план.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: