Тесто:
1,5 ст. муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст. л сахарной пудры
0, 5 ч. л. ванилина
1 ч. л. разрыхлителя
*************************
Начинка:
3 средних яблока
0,5 ст. сахара
5 ст. л. измельченных грецких орехов
Натереть сливочное масло на крупной терке и смешать с мукой, яйцом, сахарной пудрой, ванилином и разрыхлителем.
Замесить эластичное однородное тесто. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Достать тесто из холодильника, разделить на две неравные части. Большую часть раскатать в круг и перенести на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выложить на тесто яблоки, натертые на крупной терке. Начинку выкладываем немного не доходя до края.
Яблоки посыпать сахаром и тремя ложками измельченных орехов.
Из остального теста сделать жгутики и выложить сверху на начинку в виде решетки. Края теста подвернуть. Смазать слегка взбитым яйцом и посыпать оставшимися орехами.
Поставить в разогретую до 180 гр. духовку до зарумянивания, примерно на 30 минут. Пирог готов. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: