Для теста:
1 яйцо
150 мл кефира
щепотка соли
ржаная мука - примерно 350 гр...может чуть меньше или больше
Начинка:
2/3 стакана пшена
2 ст молока
1 ст ложка сливочного масла
10 спелых абрикоса
соль и сахар по вкусу
Сначала нужно сварить пшенную кашу. Крупу моем и заливаем 1,5 ст кипятка и варим, пока вся вода не уйдет.
Затем вливаем молоко, добавляем сахар и соль по-вкусу и варим кашу под крышкой на медленном огне. она должна получится вязкой и разваренной. У меня на это ушло примерно 30 минут.
Кашу остудить. Нарезать абрикосы и добавить к каше. Пермешать.
Для теста смешиваем яйцо, кефир и соль. Добавляем частями муку и замешиваем тесто.
Нужно замесить эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам и столу. Вымесить его как следует и оставить минут на 15 отдохнуть.
Затем разделить на 8 равных частей - будет 8 калиток.
Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку размерос мужскую ладонь. Выложить в центр по 2 ст ложки начинки или чуть больше.
Защипнуть края несколько раз
Смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать 15 минут при 180 градусах
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: