Тесто:
250 грамм цельнозерновой пшеничной муки
125 мл кислых сливок(сметана 10%)
1 яйцо
1 ст.л. сливочного масла
1/2 ч.л. морской соли
Начинка #1:
репчатый лук-1 шт.
квашеная капуста-100 грамм
шампиньоны-500 грамм
сливочное масло-20 грамм
1/2 ч.л. морской соли
свежемолотый, черный перец
натертого мускатного ореха
сладкая паприка(порошок)
2 ст.л. измельченной петрушки
2 ст.л. кислых сливок(сметана 10%)
Начинка #2:
лук порей-1шт.
2 варенных яйца
консерв. баночка тунца
пучок укропа
соль, перец по-вкусу
Муку смешать с яйцом, кислыми сливками, сливочным маслом и солью. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник, лучше всего на ночь.
Готовим нашу начинку #1. Мелко рубим очищенный лук и капусту. Шампиньоны мелко режем или пропускаем через мясорубку. На сливочном масле обжариваем лук, добавляем капусту и грибы. Солим, приправляем. Даем выпарится водичке и заливаем кислыми сливками. В конце добавляем рубленную петрушку. Перемешиваем.
Для начинки #2, обжариваем на сливочном или растительном масле лук порей, смешиваем с рубленными отварными яйцами, тунцом и укропом. Солим, перчим. Готово.
Тесто тонко раскатываем, оно податливое, получается все очень хорошо. Вырезаем с помощью стакана или чашки формочки. И начиняем их.
Аккуратно смачиваем края водичкой, соединяем и красиво лепим края.
Вот так! :)
Выпекаем наши пирожки в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.
Соотношение теста и начинки в этом рецепте оптимальное, вторая начинка в принципе и не нужна. Мне просто хотелось добавить второй вариант. Выход 24 пирожка. Подавать теплыми, пирожки из этого теста очень вкусные и на второй день.(Не дубеют!:)) Приятного Вам чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: