Можно сделать один большой пирог или маленькие пирожки.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Сладкий перец, удалив семена, нарезать мелкими кубиками.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Говядину измельчить в мясорубке.
Рубленое мясо соединить со сладким перцем, луком и чесноком, слегка посолить, поперчить, добавить сметану, томатную пасту, все вымешать.
Пласты теста слегка раскатать.
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, уложить пласт теста так, чтобы углы немного свешивались из формы, и равномерно распределить начинку.
Накрыть пирог вторым пластом теста, уложив его крест-накрест по отношению к первому, — должно получиться восемь треугольных зубцов.
Защипнуть тесто по краю формы над начинкой, чтобы не вытекал сок, посередине верхнего пласта теста сделать крестообразный надрез.
Желток посолить, размешать и смазать пирог.
Выпекать пирог в разогретой духовке 40–45 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: