Мука - 1 килограмм
Молоко - пол литра
Масло сливочное - 100 грамм
Масло подсолнечное - 2 столовые ложки
Яйцо - 2 шт
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - две трети стакана
Дрожжи - 1 пакетик
---
Начинка (из расчета на одну ватрушку)
Вишня - по 6 штук на 1 ватрушку
Сахар - 2 чайные ложки
Крахмал - треть чайной ложки
Корица - 1 щепотка
Смешать все жидкие части, лучше венчиком. Добавить муку и вымесить тесто. Долго вымешивать не надо. Разделить на кусочки и скатать блины, толщиной 3 миллиметра и диаметром 15 сантиметров.
Положить на каждый блинчик по шесть вишенок без косточек. Посыпать сахаром, корицей и крахмалом. Защипать края, чтобы получилась ватрушка. Смазать сверху молоком. Оставить ватрушки подниматься около 30 минут.
Смазать противень маслом, выложить ватрушки и запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 25 минут. Посыпать сверху сахарной пудрой (при желании).
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: