Если относитесь к жаворонкам, то вполне можете порадовать своих родных утренней свежей выпечкой. Булочки совершенно несложные и обладая небольшими навыками в кулинарии вы легко с ними управитесь. А ваша домочадцы будут вам весьма благодарны!

Просеять муку в чашку, добавить дрожжи, соль.

Добавить теплую сыворотку, сахар.

Слегка размешать и оставить все на 5 минут, затем перемешать.

В чашку добавить слегка взбитые яйца.

Растопленное теплое сливочное масло.

Замесить гладкое тесто, оно должно отставать от рук. Кладем тесто в смазанную растительным маслом чашку, накрыть и поставить в теплое место на один час.

Тесто должно увеличиться в два раза.

Затем разделить тесто на 16 равных частей.

Растянуть колобок в лепешку, положить начинку.

Защипнуть.

Форму для выпечки выложить пекарской бумагой, расположить булочки, оставляя расстояние между ними.

Накрыть, и дать постоять 30 минут. Затем отправить в разогретую духовку.

Выпекать при 180 градусах, 20-25 минут до золотистого цвета.

Вкусного вам утра!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: