Для кексов:
мука - 2 ст.
сахар - 2/3 ст.
сок ананасовый (можно любой) - 1 ст.
растительного масла (у меня кукурузное без запаха) - 5 ст.л.
сода - 1 ч.л.
яблочный уксус - 1 ст.л.
ванилин 1 пак.
Для крема:
яблоки зеленые - 2 шт. (большие)
сахар - 3 ч.л.
вода - 2 ст.л.
желатин - 5 г
ванилин 1 пак.
Для украшения я взяла малину и сахарную пудру
Смешать все сухие ингредиенты. Добавить к ним уксус, сок, масло, перемешать. Тесто должно получится гуще, чем на оладьи. Выпекать в формочках 15-20 минут при 200* (смотрите по своей духовке). Кексы остудить 20 минут.
Теперь крем: яблоки почистить и порезать. Положить в сотейник яблоки, сахар, ванилин и воду. Довести до кипения, закрыть крышкой и готовить 15 минут. Протереть полученное пюре через сито и остудить. В остывшее пюре всыпать желатин и дать ему набухнуть минут 5, затем прогреть пюре с желатином на небольшом огне, не давая ему закипеть, постоянно помешивая. Как только пюре прогреется, снять с плиты и взбить полученную массу миксером. Взбивать пюре пока не побелеет, то есть должен получится воздушный крем.
Покрываем кремом остывшие кексы и украшаем малиной и сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: