Хотите утро начать правильно? Пеките сконы!nbsp;![]()
Быстро замешиваем тестоnbsp;на противень и ставимnbsp;в духовку. А потом еще горячие сконы разрезаем попалам, смазываем сливочным маслом... масло аппетитно тает, впитываясь в булочку... кусаем.... тесто слегка рассыпчатое, нежное, с маслицем... а иногда попадают ягодки на язык... блаженство!
Пеките! Достойный рецепт для доброго утра! Приятного!

Включаем духовку на 210°С. Смешиваем венчиком муку, разрыхлитель, соль и сахар.

Добавляем кусочки холодного сливочного масла, растираем руками в мокрую крошку.

Добавляем сливки и яйцо, замешиваем тесто. Долго вымешивать не надо, просто собрать в однородный ком.

Добавляем клюкву (можно заменить изюмом), вмешиваем ее в тесто.

Раскатываем тесто в лепешку толщиной 1,5 см. Я разравниваю руками. Посыпаем цедрой. У меня сухая. Можно снять со свежего лимона и добавить прямо в тесто. Разрезаем ножом для пиццы на 8 секторов.

Запекаем 12-15 минут до слегка золотистого цвета. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: