Предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог с ароматной начинкой. Аромат такой, что просто невозможно устоять, чтобы не попробовать кусочек. Тыквенное дрожжевое тесто - это просто сказка. Из него получается нежная, сочная выпечка. А цвет чего только стоит))... Начинку меняйте по вашему желанию и вкусу. Первый раз я пекла с корицей и сахаром, и тоже очень вкусно. Из данного колличества продуктов можно сделать один большой пирог, а можно и 2 поменьше. В это раз я спекла два. Соответственно и время выпечки уменьшается. В общем, пробуйте, меняйте начинки и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Мука – 330 г
Сахар – 80 г
Тыква – 250 г
Растительное масло – 70 мл
Молоко – 100 мл
соль – 0,5 ч.л.
Активные сухие дрожжи – 7 г
Апельсиновые цукаты в сиропе
Тыкву нарезать кубиками. Добавить 50 мл молока и варить на небольшом огне минут 20-25. Пюрировать и охладить.
Дрожжи смешать с 50 мл молока, добавить 10 г сахара и перемешать до полного растворения. Добавитьтыквенное пюре, муку, 70 г сахара, соль и масло. Вымесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть и поставить в тёплое место на 1-2 часа.
Тесто обмять, раскатать в прямоугольник, смазать сиропом с апельсиновых цукатов и посыпать мелко нарезанными апельсиновыми цукатами. Затем свернуть рулет, разрезать вдоль на 2 половины. Сплести 'косу' и сформировать кольцо.
Поставить на расстойку на некоторое время. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут ( в зависимости от вашей духовки). Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: