Очень простой и очень вкусный сезонный пирог для семейного чаепития.nbsp;Для приготовления этого пирога отлично подойдет тыквенное масло от Biolio.nbsp;
Карамель для пирога я готовила по рецепту Ириныnbsp;http://www.edimdoma.ru/retsepty/63583-domashnyaya-solenaya-karamel
Приготовить тыквенное пюре из запеченной или варенной тыквы. Растереть размягченное сливочное масло с сахаром добела. Добавить тыквенное пюре, тыквенное масло Biolio и яйцо. Перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей. Все соединить и хорошо перемешать. Не взбивать!!! Тесто получается довольно жидкое.
Шоколад крупно порубить.
Орехи поломать на небольшие кусочки.
Выложить тесто в выстеленную пергаментом форму.
Посыпать орехами и шоколадом.
Духовку разогреть до 180°С. Поставить форму и выпекать 25 — 30 минут. Готовность проверить при помощи деревянной палочки. Она должна быть сухой. Готовый пирог полить соленой карамелью
А это разрез. Сорри за качество фото.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: