Духовку предварительно разогреть до 220°С.
Растопить 100 г сливочного масла.
Печенье измельчить в блендере в муку.
Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом.
Приготовить корж: перемешать измельченное печенье с растопленным маслом, выложить в форму, слегка утрамбовать и разровнять.
Из половинки лимона выжать 2 ч. ложки сока.
Сливочный сыр соединить с яйцами и желтками, добавить сахар, сливки, ванильный экстракт, лимонный сок и взбить все блендером в однородную массу.
Вылить сырную массу на корж из печенья.
Понизить температуру в духовке до 120°С и запекать чизкейк час-полтора.
Готовый чизкейк остудить, не вынимая из формы. Лучше всего дать ему постоять в холодном месте 5–6 часов.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: