Тесто:
250 г муки
100 г сливочного масла
50 г сметаны
2 ст.л. сахара
1 щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
начинка:
3 желтка
25 г масла
5 ст.л. крахмала
100 г сахара
сок 3 лимонов
цедра 1 лимона
250 мл воды
Замесить тесто из всех ингредиентов.
Выложить в форму, разровнять, сформировать борт. на 20 минут в холодильник. Наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки, наполнить горохом или бобами (чтобы тесто не поднималось). Выпекать при 200 градусах.
Делаем начинку. Крахмал смешать с лимонным соком, влить в воду и поставить на огонь. Помешивать до загустения. Добавить цедру, сахар, желтки и, сняв с огня, через пару минут добавить сливочное масло.
Вливаем в основу. Сверху взбитые белки с сахаром (3 белка и 175 г сахара). Выпекать при 150 градусах 35 минут.
Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: