Тесто
1 кг муки
300 г масла
300 г коричневого сахара
1 яйцо
Специи:Кориандр, Кардамон, Душистый перец, Корица, Гвоздика
Этих специй нужно столько, чтобы перемолов, или растолочь в ступке, их получилась столовая ложка. Но я люблю, когда специй много, поэтому добавляю всегда больше!
ГОТОВОГО ТЕСТА нужно 300-350 г Остальное тесто можно хранить в холодильке, или испечь печенья.
Начинка:
500 г обезжиренного творога
200 г сметаны (у меня 20%, но в следующий раз планирую взять 10%, а то и заменить полностью на йогурт без добавок 2%)
150 г йогурт без добавок 2%
2 яйца ( отделить желтки от белков )
3 ст. ложки кукурузного крахмала
3 ст. ложки сгущённого молока ( хочется послаще, добавляем больше )
Koрица и ваниль
Растопим 300 гр сахара, я добавилa миндаль! Когда раскатываешь тесто миндаль крошится. Добавим 300 гр масла. Добавим специи. Постепенно добавляем до 1 кг муки, вымешиваем до консистенции густой сметаны. Добавим 1 яйцо. Добавляем еще муки и вымешиваем руками тесто, осторожно, оно горячее! Затем завернем в пищевую пленку и отправим на ночь в холодильник.
Раскатать тесто и выложить в форму ( у меня разъёмная, дно застелила пергаментом ). Муку для присыпки рабочей поверхности я не использовала. Убираем в холодильник, пока будем готовить творожную массу. В блендере смешиваем творог, желтки, сметану, йогурт, крахмал, сгущённое молоко, ваниль и корицу до однородной массы, чтоб не было крупинок! Взбиваем белки в стойкую пену. Смешиваем творожную массу и белки аккуратно. Переливаем в форму с тестом. Ставим в духовку на 175 градусов на 40-45 мин. Сначала тесто поднимется, но после остывания опустится. Так же сначала начинка будет в виде желе, жидковатая, будет казаться, что ещё не пропеклось, но после полного остывания станет плотной. Желательно оставить на ночь в холодильнике.
Я украсила какао и сердечками.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: