1 стакан готового тыквенного пюре
200 г муки
100 г размягченного сливочного масла
100 г сахара (в рецепте указано 200!)
пакетик ванильного сахара
2 яйца
100 г изюма
100 г черного шоколада (у меня 70%)
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. корицы
Изюм замочить в теплой воде и просушить бумажным полотенцем. Муку просеять. Отделить 1 ст. л. и присыпать ей изюм. Оставшуюся муку смешать с разрыхлителем и корицей. Прямоугольную форму выложить бумагой для выпечки, смазанной маслом(я еще смачиваю водой). Духовку разогреть до 180 градусов.
Размягченное сливочное масло взбить с двумя видами сахара. Я клала 100 граммов и получилось так, как надо. К тому же изюм тоже сладкий и шоколад (даже, если он горький). Если Вы любите очень сладкое, добавьте чуть больше, но 200 граммов я бы никому не советовала!
Добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Всыпать частями муку.
Шоколад порубить на кусочки как можно мельче (делать это довольно сложно, поскольку он тает от малейшего прикосновения. У меня получились средние кусочки). К тесту добавить тыквенное пюре, изюм и шоколад. Получается очень красиво и ярко! Тщательно перемешать и выложить в форму. Выпекать 40-45 минут. Нужно обязательно проверить готовность зубочисткой, она должна быть сухой. Если пирог сверху зарумянился, а внутри еще сырой, накрыть его фольгой.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: