Невероятно нежный, ароматный, а главное mdash; полезный и диетический брауни. Очень подойдет для тех, кто следит за диетой, любит яркие эксперименты, а также для самых маленьких, лет с 2,nbsp;поскольку кэроб mdash; отличный заменитель какао, но по обилию полезных веществ значительно его превосходит. Аnbsp;ореховоеnbsp;послевкусие от кэроба и вовсе не сможет оставить вас равнодушными.
Для тех, кто предпочитает традиционные рецепты и ингредиенты, кэроб можно заменить на какао в той же пропорции.
Подготавливаем все ингредиенты для нижнего слоя с кэробом.
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем просеянный кэроб и сахар.
Добавляем размягченное сливочное масло и воду.
Перемешиваем ингредиенты до состояния мягкой крошки.
Плотно выкладываем смесь в силиконовую форму, маслом можно ее не смазывать.
Приступаем к приготовлению верхнего тыквенного слоя. Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Нарезаем тыкву на небольшие куски, добавляем банан.
Делаем тыквенно-банановое пюре с помощью блендера.
Смешиваем с крахмалом. Я брала тыкву сорта «Россиянка». Она очень жесткая и не слишком сочная. Поэтому, если вы выберете другой более сочный сорт тыквы, то, возможно, нужно будет скорректировать количество кукурузного крахмала в пользу увеличения. Затем добавляем корицу и мускатный орех. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем тыквенный слой на слой с кэробом.
Отправляем брауни в разогретую до 180°С духовку на 30 — 40 минут. Готовность проверяем с помощью сухой зубочистки.
Нарезаем брауни только после полного остывания.
Очень вкусный! Как холодный, так и подогретый!
Приятного вам аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: