Масло сливочное - 80г
Грецкий орех (измельченный в блендере) - 100г
Сахар - 90г
Тёмный шоколад - 130г
Ром - 1ст.л.(можно заменить любым крепким спиртным напитком)
Яйца - 3шт.
Цукаты (у меня апельсиновые) - 50г
Для украшения:
Фундук, сахарная пудра.
Положить в небольшую кастрюльку шоколад, масло и ром. Растопить на медленном огне. Слегка остудить.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с половиной сахара.
Вылить шоколадную массу в желтки. Перемешать ложкой.
Добавить цукаты и измельчённые в блендере орехи. Перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли и оставшимся сахаром до пиков.
Добавить белки к основной массе, осторожно перемешивая ложкой или лопаткой.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выложить сверху фундук (чуть-чуть вдавить). Выпекать 30 минут при 180С.
Готовый кекс охладить. достать из формы и присыпать сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: