Рецепт праздничный, идет из серии Halloween, что действительно готовят в Америке в этот период. Брауни получаются необычные с пряной ноткой из-за кайенского перца. Если вы не любите эту пряность, сократите норму. А нам понравилось как есть - сладко и пряно!
113 г слив. несолен. масла, plus немного для смазки формы
170 г шоколада кусочками /bittersweet/ поломать
2 cтак. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. кайен. перца
1/2 ч.л. соли
1 3/4 cтак. сахара
4 больших яйца
1 ст.л. ванил. экстракта
1 1/4 cтак. мякоти тыквы /можно готовое баночное пюре/
1/4 cтак. раст. масла без запаха
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускат. ореха
1/2 cтак. орехов, порубить
Разогреть духовку на 180 гр.Смажем форму слив.маслом.Выложим пергамент бумагой для выпечки,смажем также бумагу.Отставим в сторону.
Смешать муку,разрыхлитель,кайен.перец,соль в большой чаше.Отставить в сторону.
Миксером смешать сахар,яйца,ванилин.Примерно 3-5 мин.Затем добавить перемешанную муку.
Растопить на водяной бане шоколад и слив.масло.Хорошо перемешать.
Разделить место на 2 одинаковые части.В одной перемешать растопленный шоколад,в другой тыкву,раст.масло,корицу,мускат.орех.
Сначала выльем в форму половину шоколадной смеси,а сверху половину тыквенной.Кругами разрисуем обе смеси лопаточкой или ножом.Затем вновь выльем остатки шоколадной смеси и далее тыквенной.Повторим с рисунком.Сверху выложим порубленные орехи.Поставим в разогретую духовку на 45 мин.Или проверяем зубочисткой центр, если сухая значит наши брауни готовы!!!
Брауни дадим полностью остыть и разрезаем на 16 частей. Приятного вам праздника и аппетита, друзья!!!
........
.......
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: