Для теста:
2 ст.ложки сметаны или иогурта натурального
2 ст.ложки маргарина
1 ч.ложка разрыхлителя
ванилин
мука (сколько возмет)
Немножко сахара
Для начинки:
9-10 средних яблок
сахар по вкусу
2 ст.ложки сметаны
5 ч.ложек с горкой крахмала(у меня кукурузный)
Грецкие орешки рубленные грамм 50
Лепестки миндаля -около 50 гр.
Замешиваем мягкое тесто из перечисленных ингредиентов и накрыв оставляем отлежаться.
Яблоки моем,очищаем от кожуры и сердцевины,измельчаем до состояния пюре в кух.комбайне.У меня получилось около 950 мл
Затем добавляем сахар, сметану и крахмал, орехи. Все хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем не тонко, вырезаем круг (больше диаметра формы) кладем в форму и прижимаем бортик к форме
Бортик можно сделать повыше. Заливаем начинку, присыпаем миндалем
запекаем в разогретой духовке до 170 гр. около 45 минут
Я поставила на самый нижний уровень, чтобы и верх не сгорел и начинка пропеклась
Начинка во время выпечки поднимается неможко. После остывания оседает. Приятного аппетита. Из обрезков теста испекла печенюшки.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: