Увидела в интернете рецепт этих булочек и влюбилась!nbsp;Сразу захотелось их приготовить и вдохнуть аромат имбиря и корицы, вкусить мягкую, пушистую сдобу. И так совпало, что в холодильнике осталосьnbsp;тыквенное пюре, и дрожжи не пристроены, и маскарпоне домашний приготовила на днях (правда, для другогоnbsp;рецепта).nbsp;
Приготовила и не пожалела, это очень вкусно!nbsp;Дети с удовольствием уплетали булочки за обе щеки, а потом удивились тому, что ели тыкву, но тут же попросили добавки (это хороший знак).
Советую и вам обязательно приготовить эти булочки!
В этот рецепт прекрасно подойдет масло виноградное Biolio, оноnbsp;обладает нежным пряным вкусом и дополнит булочки едваnbsp;ощутимым ореховым ароматом.

Приготовить опару: растворить в теплом молоке дрожжи, соль, 1 ст. л. сахара и 3 — 4 ст. л. муки.

После того как смесь запузырится, добавить виноградное масло Biolio, тыквенное пюре, оставшиеся сахар и муку, мелко натертый корень имбиря.

Замесить мягкое, не очень липкое тесто и убрать его на 6 — 8 часов в холодильник. Муки может понадобиться чуть больше, все зависит от консистенции тыквенного пюре.

Разделить тесто на 3 части, раскатать каждую в прямоугольник толщиной около 3 мм.

Смазать прямоугольник теста размягченным сливочным маслом.

Посыпать смесью сахара с корицей, выложить произвольно изюм.

Скатать тесто в рулет, разрезать его поперек на кусочки и поместить их в форму на расстоянии 2 см друг от друга. Оставить булочки отдохнуть 30 мин. Выпекать при 180°С около 35 минут до легкого зарумянивания.

Для глазури смешать маскарпоне, сливки, сахарную пудру, ваниль и распределить ее на горячие булочки, она растает на поверхности и пропитает булочки. Пошагового фото глазури нет, вместо него — мой домашний маскарпоне (невероятно вкусный).

Булочки охладить и можно угощать родных и близких.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: