nbsp; Нарядная ромовая бабаnbsp;похожа на торт, влажная и ароматная с маслом Biolio, она станет украшением вашего праздничного стола.

Дрожжи растереть с водой и 1 ст. л. муки, оставить на 10 минут.

Масло сливочное растопить, смешать с молоком, яйцами, солью, перемешать до однородности.

Смешать обе жидкости вместе.

Просеять муку.

Замесить мягкое, негустое тесто и хорошо вымесить.

Оставить тесто на 1 час.

Тесто обмять, хорошо вымешанное тесто получается нежным и шелковистым.

Снова оставить на 1 час.

Затем тесто снова обмять, разложить в формочки на 1/2 формы, оставит минут на 20.

Выпекать в разогретой духовке 200°С 15 минут, затем снизить температуру до 180°С и выпекать еще 20 минут (для маленьких формочек время нужно уменьшить).

Для сиропа смешать воду и сахар, кипятить 5 минут, затем немного остудить и добавить ром. Достать ром-бабы из формы окунуть в сироп.

Выпечку остудить и украсить взбитыми сливками.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: