Казалось бы, что может быть проще кексов?! Возможно это и так, зато какая это вкусная и ароматная простота! Такое восхитительное сочетание корицы с тыквой и хрустящими орешками, которые в верхнем слое так вкусно похрустывают.
Смешиваем муку с разрыхлителем, корицей, солью и отставляем в сторону. Яйца, молоко, растопленное сливочное масло, сахар взбиваем.
Тыкву натираем на крупной терке.
Соединяем обе смеси — мучную и яичную. В формочки укладываем пекарскую бумагу (в силиконовые не надо) и выливаем в них тесто, не доливая немного до краев. Сверху посыпаем орешками и слегка утапливаем их.
Укладываем формочки в духовку, нагретую до 200°С и выпекаем 25 минут. Готовность проверяем сухой шпажкой. Вынимаем готовые кексы из духовки, даем отдохнуть в формочках. Вынимаем и остужаем на решетке.
Посыпаем кексы сахарной пудрой.
И пожеланию корицей. Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: