Королева тыква! Как же я люблю выпечку с ней!nbsp;nbsp;Жаль, что невозможно через монитор показать воздушность и нежность этих булочек.
В рецепте я уменьшила количество дрожжей с 42 грамм до 30 и у меня тоже всеnbsp;отлично получилось. Может быть можно было и более сократить их объем, но не решилась. Остальное по оригинальной рецептуре.nbsp;
Понадобятся яйца комнатной температуры, размягченное сливочное масло и тыквенное пюре. Дрожжи соединить с медом и залить теплым молоком и размешать. В чашу комбайна просеять муку, сделать в середине углубление, влить дрожжевое молоко и отставить на минут 10-15 до образования характерной дрожжевой шапочки.
Добавить яйца, тыквенное пюре, масло и соль.
Замесить тесто. Я начинаю замес на маленькой скорости первые 5 мин, затем увеличиваю скорость и продолжаю замес еще около 10 мин. Чашу с тестом накрыть пленкой и поставить в теплую духовку на расстойку на час. Тесто должно увеличится в размере в два раза. В зависимости от сорта тыквы и способа ее приготовления может понадобиться чуть больше муки.
...
Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на равные части. В оригинальном рецепте 8 булочек, мои хотя разных размеров, но 10 шт.
Сформировать круглые булочки, накрыть пленкой и поставить в теплую духовку еще на 30-45 минут.
Подошедшие булочки смазать яйцом, взбитым с 1 ст. л. воды и посыпать колотыми тыквенными семечками.
Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке около 20 минут, остудить на решетке.
Приятного!
Булочки можно использовать не только для гамбургеров, но и как обыкновенный хлеб, с колбаской или с сыром.
А я устроила своим мужчинам небольшой пикничек с домашним fast food.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: