Для начала хочу обратиться к жителям Москвы, которые мужественно пережили невероятно дождливый и пасмурный сентябрь! Ребятки, УРАААААА!!!! УРАШЕЧКИ!!!!!! Наконец-то и нас греет солнышко!!!!! Ах, какая сейчас шикарная осень в Москве! Такой нереально красивый контраст, когда на сочной зеленой траве лежат огненные кленовые листья!!! И жить хочется! И радоваться! И улыбаться! И даже несмотря на то, что мы с дочкой сейчас можем гулять на улице лишь 30 минут в день ndash; мы с блаженными улыбками на лицах блуждаем в парке, а потом еще полдня висим на подоконнике, любуясь красками осени. А печенье мы еще вчера испекли. Невозможно вкусное, пряное, с шоколадомhellip;.. И мне было очень интересно, каким оно станет после ночи. Ничего не изменилось. Оно такое же вкусное! На мой вкус ndash; это лучшее печенье, которое я ела за последний год. А еще оно очень осеннееhellip;hellip; Если вы еще не успели проникнуться любовью к самому красивому осеннему овощу, к тыкве - начните знакомство с ней вот с этого печенья. Оно вас не разочарует.
Стакан 200 г
__
Мука SEMOLATO di grano duro – 0,5 стакана
Кукурузная мука – около стакана
Овсяные хлопья не требующие варки – 1 стакан
Пюре тыквы – 1 стакан
Сливочное масло – 90 г
Тростниковый сахар – 0,5 стакана
Яйцо – 1 шт.
Горький шоколад – 50 г
Корица, мускатный орех – по вкусу
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – щепотка
ДЛЯ ПОСЫПКИ:
Миндальные орехи – щедрая горсть
Тростниковый сахар – несколько ст.л.
Соединить оба вида муки, разрыхлитель и пряности. Просеять. Относительно специй: у меня и корица и мускат – в твердом виде, а потому их аромат и вкус гораздо сильнее пакетированных. Я добавила по щепотке.
В отдельной посуде взбить сахар и масло до пышной однородной массы (около 5 минут).
+ пюре тыквы и соль (на мин. оборотах)
+ яйцо
+ овсяные хлопья (легко перетрите в руках).
В несколько заходов ввести мучную смесь. Перемешать до однородности.
Ввести рубленный шоколад и перемешать силиконовой лопаткой (очень удачно сочетается это печенье именно с горьким шоколадом 72%)
Миндаль измельчить в крошку и соединить с сахаром.
Мокрыми руками сформировать шарики (вес каждого около 60 г), обвалять в ореховой крошке, выложить на пекарскую бумагу и слегка придавить рукой, придав форму лепешки.
Выпекать около 30 мин при температуре 180 С.
Хочу акцентировать внимание на ореховой панировке: она обязательна, иначе печенье во время выпечки немного «потечёт».
Очень вкусно с молоком!
внутри.....
)))))))))))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: