Тесто:
мука- 2-2,5 ст.
сахар-0,5 ст.
масло-200 гр.
разрыхлитель-2 ч.л.
орехи(миндаль,грецкие и пекан)-немного
_________________
Творожная начинка:
творог-500 гр.
сметана-2 ст.л.
яйца-3 шт.(разделеные на желтки и белки)
сахар-на свой вкус(eсли творог кислый,тогда сахара нужно побольше)
ванильный сахар-1 ч.л.
ананасы-1 банка(580мл)
_________________
Желе:
желатин-30 гр.
абрикосовый+ананасовый сок
абрикоси(консервированые)
_________________
форма разъемная 26 см
Готовим тесто. Миксером взбить масло(розмягченное) с сахаром.Потом добавить орехи(измельченные руками).Муку смешать с разрыхлителем и дабавить к масляно-ореховой смеси.Замесить тесто.
Готовим творожную начинку. Творог протереть через сито.Когда он уже протертый,добавить к нему сметану,желтки и сахар,и все хорошо взбить миксером.Белки(охлажденные)взбить миксером до плотной белой массы и добавить к творогу(перемешать ложкой)
Готовим желе. Желатин всыпать в смесь двоих соков и помешывать на огне к полному его ростворению,потом охладить.
Подготавлюем форму. Дно и бока формы обложить бумагой для выпечки.Это делается для того чтобы потом легко можно было извлечь торт из формы.
Слажываем наш торт. Тесто выложить в форму и разровнять по дну(бортики не делать).На тесто разложить кусочки ананасов и залить их творожной начинкой,разровнять и поставить в духовку на 180 градусов(режым без обдува) на 45-60 минут.
Украшение торта и заливка желе. Готовый и охлажденный торт сверху украшаем нарезаными кусочками абрикоса и заливаем желе.Ставим торт в морозильную камеру на 25 минут,чтобы желе быстро схватилось,а уже потом переставляем в холодильник. Приятного апетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: