Тесто - 1 слой:
3 яйца
300 гр муки
150 гр сахара
250 гр сметаны(густой)
125 гр пекарского маргарина
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
...................................
Творожная масса - 2 слой:
1 кг обезжиреного
творога(протертого)
4 яйца
250 гр маргарина
200 гр сахара
...................................
Желе - 3 слой:
2 пакетика для заливки тортов(желе)
500 гр воды или яблочного сока
сахар
Яйца взбить с сахаром, ванилином, маргарином и сметаной. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к массе, тщательно вымешать. Выложить прямоугольную форму бумагой для выпечки и равномерно распределить тесто.
Творожную массу взбить с сахаром, маргарином и яйцами. Покрыть этой массой тесто, равномерно и аккуратно.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 С, примерно 40-60 минут, до готовности.*** Творожная масса должна схватиться, возможно она лопнет в некоторых местах. Тесто поднимется, так должно быть.*** Проверить палочкой готовность пирога. Полностью охладить.(Самый сложный момент, так хочется утащить кусочек, но незя!) У меня вот такой румянец получился, мне нравится когда чуть-чуть румянее масса запекается. :)))
Приготовим желе для заливки. Смешать сухой порошок из пакетиков с 6 ложками(без горки) сахара, постепенно влить 500 мл холодной воды или сока. Помешивая венчиком дать массе закипеть, убрать с огня и моментально залить от середины к краям пирога.
Охладить....и....
наслаждаться и угощать обязательно!!! Приятного чаепития Вам!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: