Творожные пироги mdash; это что-то совершенно особенное. Для любителей творожной выпечки предлагаю испечь творожный пирог с вишневым киселем, который прекрасно дополняет вкус самого творога. Пирог очень вкусный! Пеките обязательно, не пожалеете!

Приготовить вишневую заливку. В сотейник выложить размороженную вишню (у меня 500 грамм), сахар и крахмал. Все перемешать и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до загустения. Дать остыть.

Приготовить творожную начинку. В миске соединить творог (пастообразный), яйца, сахар, сметану и ванильный сахар. Все хорошо вымешать.

Растереть мягкое сливочное масло с сахаром.

Добавить яйцо, муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто.

Тесто выложить в форму для запекания, формируя бортики.

На тесто вылить творожную начинку. Пирог отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 35 минут.

Затем извлечь пирог из духовки. Сверху выложить вишневый кисель, и отправить пирог обратно в духовку, еще на 10 минут.

Готовый пирог хорошо остудить.

И... Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: