Кто не любит творожное тесто? Тогда спеките этот пирог и вы убедитесь, что ошибались :) Оно по праву особенное: нежное, но стабильное; мягкое, но хрустящее; приятное в работе и неимоверно вкусное. В пироге я изменила только вид яблочной прослойки. Вместо тушеных яблок я положила свежие. Так яблочки сохранили свою хрустинку. В целом добротный, уютный, домашний яблочный пирог. nbsp;
Мягкий маргарин взбить с сахаром в светлую кремовую массу. По одному вбить яйца.
Ввести апельсиновый сок, взбить.
Далее следует мягкий творог, взбить.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем и апельсиновой цедрой (у меня 1 пакетик, но можно снять цедру с 1 апельсина).
И по частям начать вводить муку. Размешать, чтобы не было комочков.
1 пакетик ванильного пудинга размешать с 1 ст. л. сахара в 100 мл молока. Остальное молоко разогреть. Влить размешанный пудинг в горячее молоко и заварить. Накрыть пленкой по поверхности пудинга и полностью остудить. 3 крупных яблока очистить и нарезать на кусочки. Сбрызнуть лимонным соком.
Чтобы было проще, присыпать мукой пергамент и раскатать тесто в прямоугольник.
Выложить ванильный крем и разровнять.
Выложить яблоки и посыпать 2-3 ст. л. сахара (зависит от сорта яблок).
С помощью пергамента скрутить в рулет. Рулет получается очень большой, поэтому его нужно разрезать на 2 части. Переложить вместе с бумагой на противень. Смазать яйцом, взбитым с 1 ст. л. воды, и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 45 минут.
Ванильный крем полностью впитался. Он придал пирогу аромат и сочность. Угощайтесь, приятного!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: