8 яиц,
1 чайная ложка соли,
400 гр хлебной муки,,
7 гр разрыхлителя
400 гр фундука,
400 гр кураги,
300 гр белого изюма,,
50 гр семян кунжута,
120 гр сахара,
100 мл молока,
50 мл кирша (ром, коньяк, ликер…).
Курагу нарезать полосками, перемешать с изюмом и залить киршем минимум за полчаса до начала работы (лучше на ночь). Духовку прогреть до 180 градусов. Фундук выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки и поставить под гриль на 5 минут. Остудить. Яйца взбить с сахаром, солью и молоком до однородной белой массы. Муку смешать с разрыхлителем, осторожно вмешать в яично-молочную смесь. Добавить орехи, кунжут и сухофрукты, аккуратно вмешав их лопаткой. Массу разложить по смазанным растительным маслом формам, заполнив их на 2/3. Накрыть и дать расстояться 30 минут при 40 градусах Цельсия. Выпекать 35 минут при 180 градусах Цельсия. Остудить на решетке.
...
...
...
...
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: