При необходимости в конце выпекания накрыть пирог пергаментом, чтобы не подгорел.nbsp;
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
В маленькой кастрюле растопить 50 г сливочного масла и слегка остудить.
В другой кастрюле подогреть 150 мл молока.
Приготовить тесто: в чаше комбайна перемешать 50‒70 г коричневого сахара с пакетиком ванильного сахара, добавить муку, дрожжи, соль и апельсиновую воду, влить растопленное масло, молоко и вымешивать все насадкой для теста 5–7 минут на небольшой скорости. Сформировать из теста шар и держать в тепле, пока тесто не увеличится вдвое.
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, тонко раскатать тесто и выложить в смазанную сливочным маслом разъемную форму, так чтобы получились высокие бортики. Накрыть форму с тестом полотенцем и дать отдохнуть.
Мак залить кипятком и поварить несколько минут, затем воду слить, добавить 150 г сахара, все перемешать и пропустить через мясорубку.
Приготовить крем: в кастрюлю влить 300 мл молока, добавить 40 г коричневого сахара, пакетик ванильного сахара, соль и довести все до кипения.
Убавить огонь и, непрерывно перемешивая, всыпать манку и добавить 50 г сливочного масла. Когда масло растопится, снять кастрюлю с огня и, непрерывно перемешивая, ввести яйца.
Половину крема перемешать с маком, другую половину — с творогом.
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
В крем с маком добавить нарезанное яблоко и изюм, все перемешать.
Приготовить посыпку: 100–150 г муки соединить со 100 г предварительно размягченного сливочного масла и 50 г коричневого сахара, все растереть руками в крошку.
В форму с тестом равномерно выложить маковую начинку с яблоками и изюмом, сверху вылить творожную массу.
Посыпать все сахарно-сливочной крошкой.
Выпекать пирог в разогретой духовке 40‒50 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: