200г замороженного шпината
100г белого шоколада
300г подсолнечного масла без запаха
3 яйца
200г сахара
1пакетик ванильного сахара
300г муки
1 пакетик порошка для выпечки
Для украшения:
75г размягченного сливочного масла
20г сахарной пудры
1ст.ложка абрикосового джема
сахарные бусины
Шпинат кладем на ночь в холодильник для разморозки.Из размороженного шпината отжимаем жидкость.
Шпинат выкладываем в чашу блендера,добавляем растительное масло и измельчаем до однородной массы.
Белый шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане.
Яйца,сахар и ванильный сахар взбиваем в пену.
В муку добавляем порошок для выпечки,яичную и шпинатную смеси,а затем добавляем растопленный шоколад.Всё смешиваем до однородного состояния.
Получается жидкое тесто,которое мы выкладываем в формочки для маффинов,примерно, по 2 столовые ложки в каждую формочку.Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Достаем маффины из духовки и даем им остыть.
Тем временем,взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и абрикосовым джемом до бледно-кремового цвета.
Берем обычный целлофановый пакет,наполняем ,плотно,один из уголков пакета кремом и срезаем кончик уголка так,чтобы получилось отверстие,не более,чем 0,5см в диаметре.
Украшаем,нашего принца,короной.:)В центре каждого маффина по-кругу выдавливаем из пакета маленькие стебелечки,и каждый украшаем сахарной бусинкой.Ставим на 10-15 минут в холодильник.И вот,'принц-лягушка' готов!:)Можно налить чашечку кофе или чая ,угоститься маффином,и прочитать сказку:)http://www.bankreceptov.ru/skazki/skazki-0008.shtml
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: